Выбор страны для весеннего или летнего отдыха отнимает немало времени. Хочется увидеть достопримечательности, искупаться в теплом море, покушать вкусной еды, а если всё вместе... просто мечта!

Выбирать страну для отдыха нужно не только на основе личных предпочтений, но и учтя доступность российским туризмам, а также текущую геополитическую обстановку. Мы собрали подборку мест, куда можно поехать отдыхать весной/летом.

Турция

Пляжный сезон приходится на конец весны, ведь стоит летняя погода. Туристы охотно погружаются в море с наступлением майских праздников, несмотря на легкую прохладу воды. Если едете весной, да ещё и с детьми, лучше поселиться в отеле, где есть подогрев бассейна.

В холодные дни можно побывать в Стамбуле, усеянном красивыми цветами, или прогуляться по улицам Анталии.

Обратите внимание! В Турцию лучше ехать отдыхать весной, нежели летом, так как цены существенно ниже.

Важные нюансы:

  • Для въезда в Турцию не требуется виза.

Египет

Для любителей искупаться в море Египет открыт с начала апреля. Температура воды будет больше 22 градусов, а в Шарм-эль-Шейхе превысит отметку в 24 градуса.

Важные нюансы:

  • Не нужна виза для въезда.
  • Средняя стоимость – от $600 на человека за 7 ночей.

В Объединенных Арабских Эмиратах туристический сезон начинается с середины весны. В апреле и мае имеется возможность неспешно пройти по вечернему пляжу, наслаждаясь прохладой и свежестью близлежащего моря.

Летом дни знойные, туристы, посещающие ОАЭ в июне и июле, днем безвылазно сидят в воде или отеле, спасаясь от жары. Экскурсии и прогулки по примечательным местам происходят исключительно ночью.

Важные нюансы:

  • Не требуется виза для въезда.
  • Цена на отдых стартует от $390 за 8 ночей.

Грузия

Страна, которая хороша как весной, так и летом. Туристы, приезжающие в Грузию, жаждут увидеть сказочную республику, в которой есть всё – горы, море, целебный воздух эвкалиптовых рощ. А какая национальная кухня... невозможно устоять перед соблазном отведать новые блюда.

Для въезда в страну не требуется виза, российских туристов охотно принимают в любое время года. Второе взятие анализ, по прибытию, отменили.


Наши партнеры
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер