Куда можно отправиться на отдых летом 2021 года из Беларуси

Конечно, очередной год выдался чрезвычайно сложный для туризма. Не успели отгреметь раскаты пандемии, с её полным запретом на отдых на море, как новые перипетии внесли свои коррективы в планы белорусов на отдых. Были отменены чартерные программы в Албанию, Черногория, Грецию, Тунис, Болгарию и на Кипр. Но всё же есть и хорошие новости! Итак, где можно отдохнуть летом 2021 года, чтобы моречко было и солнышко тёплое светило. 4 страны готовы нас принять: Турция, Грузия, Египет, ОАЭ. Прямое авиасообщение с этими направлениями налажено  и регулярно летает из городов РБ. Что важно знать:

  1. Перед вылетом необходимо сдать ПЦР тест за 72 часа до пересечения границы. В Турцию и Грузию можно лететь без теста, но с Сертификатом о вакцинации.
  2. Пройти самоизоляцию 10 дней после возвращения из Турции и Грузии. После Египта и ОАЭ самоизоляция не нужна.
  3. В связи с запретом на пересечение самолетами Белавиа воздушного пространства Украины и существенным увеличением маршрута, введены доплаты за топливный сбор. Он составляет 40 евро с человека по направлению Турция и 45$ по направлению Египет. Сбор рассчитан на каждого пассажира, кроме детей в возрасте до 2-х лет.

Теперь подробнее по данным правилам по каждой стране

Египет

За 72 часа до вылета необходимо сдать ПЦР тест. Альтернатив в виде Сертификата о вакцинации, либо теста на антитела не предусмотрено. Тест сдают все пассажиры старше 6 лет. Тест предоставляется при регистрации на рейс и должен быть оформлен соответствующим образом. Срок действия теста отсчитывается от даты и времени забора биоматериала в лаборатории, а не от даты получения справки. По возвращении из Египта Самоизоляция не требуется, поэтому можно сразу приступить к своим делам.

ОАЭ

За 72 часа до пересечения границы необходимо сдать ПЦР тест. По аналогии с Египтом, альтернатив в виде Сертификата о вакцинации, либо теста на антитела не предусмотрено. Тест сдают все пассажиры старше 12 лет. Срок действия теста отсчитывается от даты и времени забора биоматериала в лаборатории, а не от даты получения справки. Тест предоставляется при регистрации на рейс и должен быть оформлен соответствующим образом.

По возвращении из ОАЭ Самоизоляция не требуется.

Турция

Необходимо сдать ПЦР тест за 72 часа до пересечения границы, либо предъявить Сертификат о вакцинации с переводом на на английский язык. С момента введения второй дозы вакцины должно пройти более 14 дней. Также возможен вариант предоставления Экспресс-теста для определения антигенов COVID-19, сделанный не ранее 48 часов до вылета. По возвращении из Турции необходима Самоизоляция 10 дней. Соответствующие документы пассажиры подписывают при въезде в РБ при прохождении пограничного контроля.

Грузия

Необходимо сдать ПЦР-тест перед вылетом - за 72 часа для всех независимо от возраста (даже инфантам). А также обязательно сдаётся ещё один ПЦР тест на 3-й день пребывания в Грузии. Либо предъявить Сертификат о вакцинации любой вакциной с переводом на английский язык. Если сертификат на русском языке, его необходимо перевести на английский и нотариально заверить. По возвращении в РБ необходима Самоизоляция 10 дней. Соответствующие документы пассажиры подписывают при въезде в РБ при прохождении пограничного контроля.

С 17.06.2021 Грузия вносит изменения в порядок въезда в страну: теперь детям до 10 лет для въезда в Грузию не требуется ПЦР тест, сдача теста на 3-й день также не требуется.
Если ребенку на момент въезда в страну уже исполнилось 10 лет - он подлежит ПЦР тестированию как взрослый.
Информация подтверждена администрацией туризма и Министерством экономики Грузии.

Все правила касаются только пассажиров прямых авиарейсов.


Наши партнеры
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер
Партнер